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Soy una enamorada de las cremas de calabaza y a pesar de que no estamos en la mejor época para tomar cremas calientes, los huertos ya han dado las primeras calabazas de la temporada, y no he podido evitar cocinar (y comer) esta receta.

Como más me gusta la calabaza en crema es hecha a fuego lento con una rama de canela. Queda muy suave e intensamente dulce. También me gusta mucho una receta que hace mi abuela y que llamamos cuarrécano, que es como se denomina en Jaén la Cucurbita moschata y que lleva ajo, orégano y tomate. En esta ocasión, le he puesto curry en lugar de canela y se disfruta mucho. Prometo más versiones.

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Ingredientes
1 calabaza pequeña
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Curry
Sal marina

Sofreír la cebolla a fuego lento en aceite de oliva virgen hasta que esté transparente y empieze a caramelizarse.
Añadir la calabaza cortada en cubos y añadir agua hasta cubrir 3/4 del volumen.
Cocer a fuego lento durante al menos treinta minutos.
Añadir el curry justo antes de retirar del fuego y batir.

Notas
La calabaza es una de las verduras que más dulzor aporta al cocinarse. Cuanto más tiempo se cocine, más dulce estará. Yo prefiero cocinarla poco, puesto que al cocinarse pierde nutrientes.
Esta crema también puede tomarse fría o templada y está deliciosa.

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