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A pesar de vivir un clima que casi siempre pasa rápidamente del invierno al verano y viceversa, me gusta disfrutar de las cuatro estaciones. Cada una de ellas tiene sus peculiaridades, sus olores, sus cielos, sus cosas que hacer…

Parece que en verano, al alargarse los días, el tiempo transcurre con más lentitud y podemos recrearnos en algunas tareas cotidianas. Regar las plantas, tender y destender la ropa al sol, preparar un gazpacho. Éste, en concreto, lo he preparado según la receta de mi amiga María, con la que he compartido muchos veranos cuando éramos adolescentes y nos pasábamos el tiempo saliendo, tomando el sol, inventando historias y riéndonos mucho. La receta la aprendió de su padre que hacía el mejor gazpacho que he probado nunca.

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Ingredientes
12 tomates muy maduros
2 pepinos
1 pimiento verde
2 o 3 dientes de ajo
250 ml de agua fría
100 ml de aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Sal marina

Lavar todas las hortalizas.
Pelar los tomates y cortarlos en cuartos.
Pelar el pepino y cortarlo en trozos pequeños.
Abril el pimiento, quitarle las semillas y picarlo finamente.
Pelar los ajos y quitarles el germen.
Ponerlo todo en el vaso de la batidora con el agua y comenzar a batir.
Una vez se haya mezclado todo bien, añadir el aceite, el vinagre y la sal y seguir batiendo hasta conseguir que todo esté bien mezclado.
Tomar muy frío.

 

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