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Con el calor apetece pasar menos tienpo en la cocina y se agradece tener a mano cualquier plato que se pueda preparar con antelación. La receta de hoy es una receta muy económica y muy fácil de hacer. Una vez preparada, puede guardarse en tarritos de cristal en la nevera y queda lista para consumir. También puede guardarse alguna ración en el congelador.

La primera vez que probé el paté de sardinas fue en Portugal y me encantó. Esta receta no recrea la del paté de nuestros vecinos lusos; está inspirada en esta otra, aunque con variaciones. Ahora que los huertos empiezan a dar tomates y pimientos y que estamos en temporada de sardinas, esta es una buena forma de juntar la huerta y el mar en una receta.

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Ingredientes
750 gr de lomos sardinas
2 tomates medianos
3 pimientos verdes
1 cebolla
75 gr de mantequilla
Pimienta negra
Sal marina

Poner un poco de mantequilla a calentar en una sartén y sofreir la cebolla y los pimientos laminados.
Añadir el tomate rallado o triturado cuando la cebolla y los pimientos hayan tomado color.
Añadir los lomos de sardinas cuando el tomate esté hecho.
Retirar del fuego cuando los lomos estén hechos y dejar enfriar.
Mezclar con la batidora el sofrito y la mantequilla restante.
Añadir pimienta y rectificar de sal.

Notas
Si estás evitando los lácteos, haz el sofrito con aceite de oliva virgen y para dar consistencia al paté, añade dos huevos cocidos.
El pescado azul es una buena fuente de proteína y contiente una importante cantidad de Omega 3. Lo bueno de las sardinas es que son pescado de captura y al tener un tamaño pequeño no contienten niveles altos de mercurio.

 

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2 pensamientos en “Paté de sardinas

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