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Me he tomado unas buenas vacaciones de blog. La cosa empezó en verano, algo normal, pero se ha alargado hasta el punto de que estamos bien entrados en el otoño. Durante los últimos meses he estado estudiando yoga y he invertido poco tiempo en la cocina.  Aún así, rompo el hielo con este pastel que hice el otro día con las que creo que van a ser las últimas berenjenas de la temporada del huerto. Esta receta la leí hace más de dos años y no la había hecho hasta ahora. Y eso que fue gracias a la misma que empecé a tener noticias de personas que no eran celiacas, pero que al dejar el gluten mejoraban radicalmente su salud.

Sobre dejar el gluten para mejorar la salud, se escribe mucho. Hay gente que cree en ello y gente que no. Yo puedo hablar por mí. Y aunque mi mismo padre siga pensando que son tonterías, yo me encuentro genial, y así voy a seguir. Además, gracias a recetas como esta, no echo de menos las harinas. Un solo aviso: tiene un intenso sabor a cacao y es discretamente dulce.

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Ingredientes
2 berenjenas asadas
82 gr de manteca de cacao
68 gr de cacao en polvo
2 huevos
50 gr de miel
Vainilla
Sal marina

Partir longitudinalmente en dos las berenjenas y asarlas en el horno hasta que estén blandas. Una vez frías, retirar la piel y las semillas.
Calentar la manteca de cacao al baño maría y añadir el cacao en polvo, una pizca de vainilla, la miel, y la sal marina.
Batir los huevos y mezclar con las berenjenas y la mezcla de cacao.
Verter sobre un molde y hornear a 180º durante 30 minutos.

Nota
El cacao en polvo y la manteca de cacao pueden sustituirse por 150 gr. de chocolate negro de calidad.

TB6

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2 pensamientos en “Pastel de chocolate y berenjena

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