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La mayor parte de las veces, comemos las cosas de una forma porque es como sabemos prepararlas. Así es que cuando veo una receta que no he hecho nunca antes, como esta, siempre intento probarla. Al contrario que la mayoría de las frutas, la fresa es muy digestiva. Además de postre, funciona muy bien en ensaladas y en sopas frías.

En esta receta, las fresas se cortan y se cocinan a fuego lento con vainilla, dejando que se hagan en su propio jugo. Podría haberles puesto miel, pero en su lugar utilicé concentrado de manzana con la intención de conseguir un postre dulce con la mínima cantidad de azúcar. El concentrado de manzana es un endulzante que consiste básicamente en el jugo resultante de concentrar a baja temperatura el zumo de manzana. Se comercializa líquido y sólido. Yo he utilizado el sólido, que lleva agar-agar.

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Ingredientes
250 gr. de fresas
1/2 vaina de vainilla
2 cs de concentrado de manzana

Lavar y cortar las fresas. Ponerlas en un cazo o sartén.
Abrir por la mitad la media vaina y raspar la semillas sobre las fresas.
Añadir la vaina a la sartén y el concentrado de manzana.
Poner a fuego lento las fresas durante unos minutos y dejar que suelten su jugo.
Se comen tibias o frías


Nota

Lo mejor de esta receta es el olor que desprenden las fresas y la vainilla al cocinarse.

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2 pensamientos en “Fresas tibias con vainilla

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