Home

COLESLAW

Ahora que van apeteciendo cosas frías, una coleslaw es una buena receta que hacer.  Refrescante, algo picante, algo dulce, con las vitaminas y la fibra de la col y la zanahoria, y la proteína y la grasa de la mayonesa. Lo mejor es preparar una mayonesa casera con un buen aceite de oliva virgen extra y huevos de producción ecológica. Yo uso aceite de la variedad arbequina, de la que se obtiene un sabor suave y equilibrado. Así consigo una mayonesa nutritiva y 100% libre de culpas.

No hay una sola receta de coleslaw. Se trata de una ensalada a base de col y zanahoria muy picadas, pero hay quien le añade manzana e incluso cebolla. La salsa que acompaña las verduras también varía. A mí me gusta con mayonesa y un toque de mostaza. Si alguien se anima a hacerla, aconsejo que se haga una buena cantidad. Porque suele apetecer repetir.

—————————————————<< >>————————————————

Ingredientes
1/2 col
4 zanahorias
200 gr. de mayonesa casera
1 cp de mostaza
Sal marina

Lavar y picar finamente la col y las zanahorias.
Disponer las verduras en una fuente.
Mezclar la mostaza con la mayonesa.
Incorporar la salsa a las verduras y rectificar de sal.
Dejar enfriar y servir

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s