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Col con aguacate

Cuenta Harold McGee en La cocina y los alimentos que parece ser que el aguacate evoluciónó para atraer a animales grandes con mucha necesidad de calorías. Al leerlo, solamente puedo pensar que es una de las cosas más certeras que he leído últimamente porque a mí el aguacate me atrae y me alimenta a la perfección. Es uno de los alimentos que siempre intento tener a mano porque me sienta fenomenal. Y es una de mis fuentes preferidas de grasa.

El aguacate funciona muy bien a la hora de preparar helados y mousses para quienes evitan los lácteos, perfecciona cualquier ensalada sobre la que se pose y da un toque muy especial a las verduras cocinadas. Aprovechando la temporada de la col preparé esta receta, que últimamente cocino bastante.

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Ingredientes
1/2 col
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Sal marina
Aguacate cortado en láminas

Pelar los ajos y picarlos.
Cortar la col en juliana.
Poner a calentar aceite en el fondo de una cacerola.
Añadir los ajos, mover en el aceite y añadir inmediatamente la col para evitar que los ajos se doren.
Añadir la sal y el tomillo y cocinar a fuego medio hasta que la col esté tierna.
Cortar en láminas un aguacate y disponer en un plato sobre la col caliente.

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