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frambuesa y macadamia

Algunas recetas entran por el ojo. Y es lo que me pasó con ésta de The Blender Girl. ¿Se podía conseguir ese color rosa intenso solamente con ingredientes naturales? Pues sí. ¿Y queda cremosa? Exageradamente. Lo que pasa es que The Blender Girl la hace con anacardos y a mí se me ocurrió utilizar nueces de macadamia, que tienen un sabor más suave.

Este pastel no puede estar más bueno. Es de los pasteles que más me han gustado últimamente. Además de la suavidad de la nuez de macadamia, la frambuesa y el limón le aportan frescor. Y la base, de almendra molida, cacao en polvo y dátiles, le da el toque de sabor intenso.

En cuanto a las medidas, a la crema le he puesto menos miel porque aunque me gustan las cosas dulces, sé que no es bueno abusar y he ido acostumbrardo mi paladar al dulzor discreto. A la base también le he puesto menos dátiles que en la receta original y aunque de sabor está perfecta, ha quedado algo suelta. Poniendo más cantidad de dátiles o dátiles Medjool, quedará más compacta. Para mí, este pastel es una buena opción para las ocasiones especiales. Yo lo hice ayer para el cumpleaños de mi hermana pequeña y fue todo un éxito.

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Ingredientes

Para la base
2 tazas de almendra molida
1 taza de dátiles naturales
1/2 taza de cacao en polvo

Para la crema
3 tazas de nueces de macadamia remojadas durante 2 horas
2 tazas de frambuesas
1 taza de aceite de coco
1/2 taza de miel o sirope de ágave
1/2 taza de agua filtrada
1/2 taza de zumo de limón
1 cs de ralladura de limón
1 cp de vainilla en polvo
Sal marina

Para hacer la base, mezclar en una procesadora de alimentos los dátiles, el cacao y la almendra molida.
Cuando sea una mezcla homogénea, extender sobre un molde de cristal previamente engrasado con aceite de coco.

Para hacer la crema, mezclar en la procesadora las nueces de macadamia, el aceite de coco, la miel, el agua, el limón exprimido y su ralladura, la vainilla y la sal. Añadir las frambuesas cuando el resto de ingredientes estén bien mezclados y continuar hasta que quede todo integrado.
Verter sobre la base, cubrir con film transparente y poner en el congelador de 5 a 12 horas.
Para tomar, descongelar durante una hora.
Conservar en la nevera

Notas
Yo he utilizado un molde de cristal de 25 cm de diámetro

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2 pensamientos en “Pastel de frambuesa y nueces de macadamia

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