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Después del ajetreo de las fiestas, ¡cuánto se disfruta una crema caliente en casa! Ésta además es depurativa gracias al apio. El apio, que es una umbelífera prima de la zanahoria, viene genial para eliminar toxinas y funciona bastante bien si hay problemas de retención de líquidos. Pero lo que más me gusta, aparte de su sabor, es que el apio aporta buenas cantidades de minerales y vitaminas.

Para preparar esta crema, he seguido mi fórmula preferida -consistente en sofreír la cebolla a fuego lento- pero he añadido unos dientes de ajo. Le he puesto una pizca de cayena en polvo, que le da un toque picante al final muy gustoso. Si para cocer las verduras se utiliza un caldo en lugar de agua, más nutritiva quedará la crema, pero sabrosa queda con una cosa u otra. Está tan rica que es difícil no repetir.

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Ingredientes
500 gr de apio verde
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
Agua filtrada o mineral
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
Cayena molida

Sofreír en el aceite las cebollas picadas y los dientes de ajo enteros sin piel.
Cuando la cebolla comiece a dorarse, añadir el apio limpio y picado y mezclar bien con la cebolla y los ajos.
Añadir agua hasta cubrir las verduras.
Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Retirardel fuego y batir hasta conseguir una crema homogénea.
Servir.

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4 pensamientos en “Crema de apio

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