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bacalao con pimentón

Como más como el bacalao es con tomate, pero el otro día descubrí Mercado Calabajío, que me está gustando mucho, y me atreví a probar esta receta. A la hora de prepararla he omitido el enharinado de los lomos del bacalao y he usado otras cantidades de verduras. Soy muy aficionada a probar recetas nuevas, pero en esta ocasión he sido osada porque preparaba el bacalao para varios comensales. La experiencia me ha enseñado a no experimentar en estas circunstancias, pero arriesgar a veces tiene su punto y esta vez tuve suerte. Imagino que se debe a que es una buena receta.

El bacalao, las verduras, el pimentón de la Vera y el vino blanco, dan como resultado un plato muy apetitoso y muy deseable en esta época del año, pues es imposible no entrar en calor después de comerlo. La elaboración es sencilla, pero requiere tiempo. Intento no comer demasiadas patatas, principalmente por su alto índice glucémico, pero de vez en cuando me doy el capricho y las tomo fritas en aceite de oliva virgen, como en esta receta.

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Ingredientes
(para 6¡personas)
1,2 kg de bacalao desalado
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cp de pimentón de la Vera
Sal marina

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Freírlas en el aceite hasta que empiecen a dorarse, unos 10 o 12 minutos. Escurrir bien el aceite sobrante, añadir sal y disponer sobre una fuente de horno.
Cortar los pimientos y dorarlos en el aceite, unos 10 minutos. Escurrir, añadir sal y poner sobre las patatas.
Cortar la cebolla en aros, machacar los ajos y freírlos hasta que la cebolla comience a dorarse. Escurrir, añadir sal y poner sobre los pimientos.
Regar con el vino blanco y meter en el horno a 180º durante 25 minutos.
Marcar los lomos de bacalao en una sartén.
Transcurridos los 25 minutos, sacar las verduras del horno y disponer los lomos sobre las verduras con la piel hacia arriba.
Mezclar en un vaso el pimentón con un poco de aceite y pincelar los lomos por la parte de la piel.
Volver a meter en el horno a 175º, 20 o 25 minutos más.

Notas
Olvidé el último paso de la receta, ponerle el perejil.
Los tiempos de horno varían según el horno y el grosor de los lomos del bacalao.

bacalao con pimentón

Bacalao con pimentón

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