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bro0 (2)

No puedo situar en el tiempo la primera vez que probé un brownie, pero sí que desde que lo probé me cautivó por esa combinación de cacao y nueces y, por supuesto, su textura.  Después de dejar el gluten, una de las recetas que más me ha gustado es ésta, pero aún siendo deliciosa, dista en algunas cosas de un clásico brownie de chocolate. Hasta que descubrí el blog de Yedah Merino, Delissin y me animé a preparar su receta.

Este es el mejor brownie que he probado hasta la fecha.Y sin harinas. Se trata de una receta de temporada, pues su ingrediente principal es la batata. De ahí que quede así de dulce con tan solo dos cucharadas de miel. Tiene una textura cremosa y un sabor a chocolate intensamente agradable. Ya lo he hecho tres veces. Y se acaba muy rápido.

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Ingredientes
1 batata
3 huevos
100 gr. de chocolate 80%
40 gr. de aceite de coco virgen
3 cs de harina de coco
2 cs de miel
2 cs de cacao en polvo
1/2 cp de canela
1/2 cp de café
1/4 cp vainilla en polvo
1/4 cp de bicarbonato
Nueces al gusto
Sal marina

Asar al vapor la batata y dejar enfriar.
Poner el aceite de coco en un cazo, calentar a fuego lento e ir añadiendo poco a poco el chocolate. Cuando se haya fundido, añadir las dos cucharadas de miel.
Batir los huevos e ir añadiendo poco a poco la harina de coco.
Aplastar la batata con un tenedor.
Mezclar las especias, el bicarbonato y la sal y añadir a la batata.
Añadir los huevos con la harina y mezclar bien, el chocolate, y por último las nueces.
Hornear en un molde engrasado para brownies a 180º.

Notas
Para conseguir un brownie delicioso, utiliza un chocolate de calidad.
Si se toleran los lácteos, puede sustituirse el aceite de coco por mantequilla.
Una de las tres veces, omití la vainilla y el café y también queda muy rico.
La miel puede sustituirse por sirope de ágave, azúcar de coco u otro endulzante de bajo índice glucémico.

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5 pensamientos en “Brownie de chocolate y batata

  1. Hola Ana!

    Qué alegría e ilusión al ver tu receta!

    Me han entrado unas ganas de volver a hacer Brownies que no veas 🙂

    Una cosa, el link que pones a la receta que solias hacer está roto (bueno me linka a mi jeje)

    Muchas gracias por mostrarme cómo te ha quedado. Tiene todo el aspecto chocolatoso de un buen Brownie y una pinta muy moist (que húmeda queda raro)

    Un abrazo!

    Yedah

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