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Uno de los sabores del otoño es el dulce. Llega el tiempo del
membrillo, la calabaza, las batatas, las castañas. Todos alimentos que
después de pasar por el fuego adquieren un dulzor natural muy
agradable para estos días que cada vez son más frescos y más cortos.

La temporada de batatas la he estrenado con una receta muy sencilla:
al vapor y con canela. Para prepararlas al vapor, he aprendido el
método de mi abuela que me gusta bastante. Se pone un fondo de agua en
una olla a presión y sobre esta, un plato boca abajo. Sobre el plato
se colocan las batatas bien lavadas con su piel y se cuecen con la
olla cerrada durante 20 minutos. Una vez frías, se les quita la piel
con mucha facilidad y ya están listas para consumir. Si no voy a
gastarlas todas, las conservo con su piel hasta el momento de
tomarlas. Con esta forma de cocción se ahorra tiempo, pero las batatas
quedarán algo menos dulces. Al igual que pasa con las calabazas, las
cebollas, las zanahorias o la col, cuanto más lentamente se cocinen,
más dulces quedarán. Aún así, para mi gusto y con el toque de canela,
estaban perfectas.

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Ingredientes
4 batatas
Canela
Agua

Limpiar bien las batatas bajo el agua con un cepillo
Prepararlas al vapor cociéndolas durante 20 minutos en una olla a presión
Dejar templar o enfriar y quitar la piel
Cortar las batatas en rodajas y disponerlas sobre un plato
Espolvorear con canela

Nota
Las batatas son muy ricas hidratos de carbono y en azúcares, por lo
que deben tomarse con moderación

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4 pensamientos en “Batatas con canela

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