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Cuando entendí que dejar el gluten iba a suponer un progreso para mi bienestar y di el paso, creí que me despedía del pan para siempre. Sin embargo, después de probar esta receta de Elana Amsterdam, puedo disfrutar de algo muy parecido al pan en sabor y textura sin tener que tomar gluten. De hecho me recuerda a un pan que hacían mis tíos abuelos en la panadería sin levadura y que llamaban pan de luna.

Aunque intento no abusar de los horneados, me gusta tomarlo muy de vez en cuando y queda genial con mantequilla, con mermeladas como ésta, o con cualquier otra cosa.

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Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina de almendra
3/4 taza de arrurruz
1/4 taza de lino molido
4 huevos
1 cs de miel
1 cs de vinagre de manzana
1 cp de bicarbonato
1 cp de sal marina

Mezclar los ingredientes secos en un recipiente.
Batir los huevos entre 3 y 5 minutos, hasta que empiecen a estar espumosos  y añadir la miel y el vinagre.
Mezclar todo y disponer la mezcla en un molde para pan .
Hornear a 180º durante 30 o 35 minutos.
Para comprobar que está hecho, se puede introducir en el pan la punta de un cuchillo. Si sale limpia, está listo. Si no, hay que darle unos minutos más.

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