Home

El escabeche y las carnes de volatería funcionan bien juntos. Hasta ahora, solo había utilizado esta técnica con perdiz y bonito, pero después de probar el pavo me he convertido en una fan de escabechar aves. La pechuga de pavo en escabeche de esta receta queda muy jugosa. Y como es de las preparaciones que puedes tener varios días en la nevera, planeo repetirla pronto.

Investigando sobre el escabeche, he llegado a la conclusión de que hay tantos escabeches como cocineros, si bien el vinagre y el aceite son una constante en esta técnica y los granos de pimienta y el laurel parecen estar en la mayoría. Después va un poco al gusto del cocinero. Pueden llevar ajo, cebolla, zanahoria, clavo, azafrán, pimentón, cáscara de naranja, tomillo, orégano…. Todos ingredientes interesantes que invitan a probar diferentes combinaciones. Si se quiere un escabeche más suave, también se puede añadir agua y disminuir la cantidad de vinagre cambiándola por vino blanco.

Los ingredientes de este escabeche los elegí según mi intuición y las existencias de mi despensa. Ha quedado muy sabroso. Aún así, intuyo que debe haber escabeches muy buenos por ahí que utilicen con maestría ingredientes y cantidades. Seguiré preguntando y probando.

—————————————————<< >>————————————————

Ingredientes
1/2 pechuga de pavo de 1.2 kg aproximadamente
2 zanahorias
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
1 vaso de vinagre de vino
1 vaso de vino blanco
2 vasos de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua mineral
La cáscara de una naranja
2 clavos de olor
30 granos de pimienta
1 cs de tomillo
1 hoja de laurel
Sal marina

Cortar finamente la cebolla y el ajo y poner a sofreir con un poco de aceite en una cacerola.
Cortar las zanahorias en juliana y anadirlas cuando la cebolla esté transparente.
Añadir el vino, el vinagre, el aceite, el agua, la naranja y las especias y mantener 20 minutos hirviendo.
Introducir la pechuga en el escabeche y cocinar entre 25 y 30 minutos.
Una vez fría, filetear la pechuga, cubrirla con el escabeche, y dejar reposar al menos 48 horas para que se asiente el sabor de los ingredientes.

Nota
El recipiente más adecuado para dejar reposar esta receta es un recipiente de vidrio con tapadera. El vidrio es una opción saludable para el almacenamiento de los alimentos y está libre de Bisfenol A.

Anuncios

8 pensamientos en “Pavo en escabeche

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s