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Al mercado de abastos que hay en mi pueblo todo el mundo le dice la plaza. Se trata de un mercado de planta circular donde puedes encontrar carne, embutidos, pescado, frutas, verduras encurtidos, hierbas y especias.

Hay un puesto de verduras que me gusta especialmente porque el dueño, además de productos frescos, vende aceitunas preparadas por él, berenjenas aliñadas e imagino que más cosas que no he tenido oportunidad de ver. De este puesto no te vas sin haber probado un tomate, unas aceitunas o cualquier otra cosa que esté de temporada. Ayer me tocó probar las berenjenas aliñadas, plato estrella del verano por estas tierras. Me contó el autor que las había preparado en una olla puesta a un fuego hecho con leña y que después había asado en las brasas de ese fuego unos cuantos pimientos que estaba vendiendo. Por supuesto, compré pimientos asados en ascuas. Son una delicia. No necesitan mucho más para ganarse al comensal más exquisito.

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Ingredientes
4 pimientos asados
8 filetes de anchoas
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Quitar la piel y las semillas a los pimientos, cortarlos en tiras, disponerlos en un plato o fuente y añadir una pizca de sal.
Poner las anchoas sobre los pimientos.
Rociar con aceite de oliva virgen.

Notas
Puedes añadir ajo picado a este plato, queda muy bien.

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