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La receta de hoy está hecha también con solanáceas, que son las reinas de las huertas en verano. Alguna vez he comentado que no son muy recomendables para personas con problemas de salud. Esta recomendación la he leído principalmente en adaptaciones de la dieta Paleolítica para problemas autoinmunes y en la  dieta Macrobiótica y se debe a las propiedades inflamatorias de algunas de las sustancias que contienen, como las lectinas.
Personalmente creo que cada cuerpo es distinto. Y aunque hay que tener cuidado porque ajo mi punto de vista es muy probable que los antinutrientes de las solanáceas puedan afectar a la salud, pienso que es uno mismo quien debe determinar qué le sienta bien y qué no.  Una forma de saber si un alimento te sienta bien o no, es eliminándolo de tu dieta de tres a cuatro semanas, e introducirlo después observando posibles reacciones.
Volviendo a la receta, al mezclar las cebollas, los pimientos y los tomates se obtiene un plato con notas ácidas y dulces. Este sabor y la cremosidad a la que tiende el pimiento cocinado hacen de  esta receta una opción muy apetecible en estos días de verano.

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Ingredientes
2 cebollas
4 dientes de ajo
750 gr. de pimientos rojos
750 gr. de pimientos verdes
1 kg de tomates maduros triturados
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Picar la cebolla, el ajo y los pimientos.
Añadir aceite a una cacerola y freír a fuego medio la cebolla y los dientes de ajo. Cuando estén hechos, retirar y reservar en una fuente.
Añadir a la misma cacerola los pimientos verdes. Retirar y reservar cuando estén hechos.
Añadir los pimientos rojos. Retirar y reservar cuando estén hechos.
Triturar los tomates y cocinar a fuego medio. Cuando hayan soltado el agua, añadir el resto de las verduras, y la sal.
Cocinar a fuego medio- bajo durante 5 minutos más.

Notas
Es un plato que puede tomarse caliente o frío.
Ahora que el tomate está en temporada, lo mejor es hacer esta receta con tomates frescos. Las latas son cómodas, pero contaminan los alimentos con sustancias nocivas. Si hay que recurrir a un tomate en conserva, que sea en tarro de cristal.

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