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Que la cereza y el cacao hacen buena pareja no es ningún secreto. Lo saben bien los admiradores de la tarta Sacher en su versión con mermelada de cereza. También lo saben (aunque tal vez no sea un pensamiento consciente) todos los que tuvieron el placer de comer tartas de cumpleaños en los 80, cubiertas de chocolate y decoradas con guindas y nata.

Las mousses de chocolate son un placer para el paladar, lo cual es comprensible por los ingredientes que se usan en su elaboración. Pero resulta que, regalos de la naturaleza, existen otras combinaciones igual de placenteras que no ponen en peligro los niveles de azúcar del comensal. El sabor de esta cremosa mousse me recuerda ligeramente a las natillas de chocolate. Merece la pena probarla, ahora que estamos en tiempo de cerezas. Para esta receta utilicé cerezas del Valle del Jerte, regalo de mis amigos Ramón y María.

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Ingredientes
1 aguacate muy maduro
30 cerezas
1 cs de cacao en polvo desgrasado

Deshuesar las cerezas y pelar el aguacate.
Mezclar las cerezas, el aguacate y el cacao con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
Enfriar en la nevera.

Notas
Una de las grasas más saludables que se pueden tomar es la del aguacate.
Las cerezas son ricas antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias y depurativas.
La mousse queda bastante dulce pero los que quieran más, pueden probar a añadir un par de dátiles.

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