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Cuentan que los orígenes de esta ensalada, y de ahí su nombre, provienen nada más y nada menos que del primer hotel Waldorf que se inauguró en Nueva York, que estaba en la Quinta Avenida y que ya no existe. Aunque no hay consenso, podría haber sido Oscar Tschirky, el maÎtre del hotel, el responsable de esta receta que aparece en su libro The Cook Book by “Oscar” of the Waldorf publicado en 1896. Parece que originalmente solamente llevaba apio, manzana y mayonesa. Pero más de cien años dan para mucho y la ensalada Waldorf tiene bastantes variaciones. A mí la que más me gusta es esta:

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Ingredientes
6 ramas de apio
1 manzana roja
2 cs de nueces peladas y picadas
Mayonesa
Unas gotas de limón
Sal marina

Lavar el apio y picarlo en cuadrados.
Lavar la manzana, picarla en cuadrados y rociarla con unas gotas de limón.
Mezclar en una fuente el apio y la manzana con las nueces.
Agregar sal marina y mayonesa.
Mezclar y servir.

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2 pensamientos en “Ensalada Waldorf

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