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“Además, como en todas las asociaciones duraderas, cada una mejora el sabor de la otra.” Así de bien cierra Niki Seguit un artículo en La enciclopedia de los sabores, sobre las fresas. Cuenta que a los recién casados de la Francia rural les sirven como desayuno una sopa de fresas y borrajas con nata agria y algo de azúcar. En los huertos, borrajas y fresas crecen juntas porque se cree que cada una tiene un efecto estimulante en el crecimiento de la otra. Y de ahí su presencia en las bodas. 

A falta de borrajas, en esta receta utilizo pepino que equilibra el toque ácido de las fresas y aporta frescor. Por supuesto, en cuanto encuentre borrajas frescas haré la prueba. Imposible escapar del poder de lo poético.

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Ingredientes
500 gr de fresas
1 pepino
Láminas de aguacate
15 dl de aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal marina

Lavar las fresas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con el pepino pelado y picado.
Batir hasta conseguir una sopa.
Incorporar poco a poco y sin dejar de batir el aceite y añadir la sal y la pimienta.
Servir fría con unas láminas de aguacate.

Notas
Si quieres conseguir una sopa más densa, nutritiva y menos ácida, prueba a añadir almendra en polvo.
Las fresas son muy ricas en vitamina C y antioxidantes, como el resto de frutos rojos.

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7 pensamientos en “Sopa de fresas

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