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Mientras tomábamos un Hot pot, me contaba mi amiga Angela en su ciudad de origen, Nantong, que ella pensaba que las occidentales envejecíamos antes que las orientales por tomar las cosas frías y sin cocinar. Puede que en parte llevara algo de razón. Yo por el momento no he encontrado una explicación que haga que me decante por consumir exclusivamente alimentos crudos o cocinados, creo que se pueden obtener efectos positivos de ambos. Pienso que tomar una ensalada en pleno mes de diciembre y por la noche, no es la elección más acertada. Pero si hay alguna época buena para tomar alimentos sin cocinar, ésta empieza en la primavera. Así es que, he disfrutado de esta receta aunque introduciendo alguna variación.

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Ingredientes

1 bulbo de hinojo
6 ramas de apio
1 cebolleta
Hojas de hinojo y apio
1 huevo cocido
El zumo de 1/2 limón
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva virgen

Cuece el huevo durante diez minutos y enfría. Lava las verduras. Pica finamente las verduras y la clara de huevo. Añade la yema de huevo, deshecha, y las hojas de hinojo y apio. Adereza con el limón, la pimienta, el aceite y la sal.

Notas
Tanto el hinojo como el apio tienen propiedades depurativas.
Si no puedes tomar huevo, las verduras solas están estupendas.

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