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El primer recuerdo que tengo de las habas transcurre en el patio de una de mis tías-abuelas bajo un cielo que atardece azul y caluroso. Nos sentábamos junto a tres cubos de lata llenos hasta arriba de esta primaveral legumbre y pelábamos todas las vainas. La receta que más me gusta es la clásica, habas con jamón y cebolla. Pero hoy las he preparado siguiendo las recomendaciones de la amiga que me ha regalado estas habas, las primeras de su huerto. Como son muy tiernas, no las he pelado y he utilizado tanto las habas como sus vainas.

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Ingredientes
1 cebolla
500 gr. de habas frescas
1 tomate maduro
1 manojo de hierbabuena
Agua
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Sofreír la cebolla finamente picada.
Quitar las hebras a las habas y trocearlas.
Cuando la cebolla cambie de color añadir las vainas de habas, el tomate rallado, las hojas de hierbabuena y la sal.
Cubrir las verduras con agua y dejar hervir a fuego medio hasta que las habas se hayan hecho, aproximadamente, media hora.

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